Нежный кабачковый суп-пюре - вкусно и полезно

Нежный кабачковый суп-пюре

На 3 порции нам понадобится:

  • средний кабачок (основная составляющая супа)
  • небольшая морковка
  • небольшая луковица
  • средняя картофелина
  • немного черешкового сельдерея (он у меня замороженный)

кабачковый суп-пюре - ингредиенты

Нарезаем все овощи, можно особо не мельчить, всё равно мы их будем перетирать в пюре.

Нежный кабачковый суп-пюре своими руками

Складываем в кастрюлю (у меня 1,5-литровая), заливаем водой, лучше горячей. Получается довольно густо, но овощи уварятся и уменьшатся в объеме.

Нежный кабачковый суп-пюре варим дома

Варим до готовности. Когда овощи размягчатся, даём супу немного остыть и взбиваем блендером до однородности. Снова ставим кастрюлю на плиту, добавляем соль, подогреваем – и можно подавать к столу.

В нашей семье это суп хорошо идёт с ароматными сухариками из домашнего ржаного хлеба.

Нежный кабачковый суп-пюре - вкусно и полезно

Этот суп видоизменяется в зависимости от пропорций используемых овощей. Если добавить больше моркови, суп получится красивого оранжевого оттенка, а если морковь сладкая, то и суп она подсластит. Если добавить больше картошки, то суп будет более плотным и крахмалистым.

А в таком виде этот суп-пюре идеально подходит людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, и которые нуждаются в специальном питании.

Похожие записи