Преображение

Преображение

Сколько мы уже в деревне? 4 дня? А кажется, что гораздо дольше. Каждый наш день здесь насыщен активностью, трудом, заботами. И всё это как-то органично, в кайф, без напряга, не надо себя заставлять и уговаривать.

И я не перестаю задаваться вопросом : «А что я делала все предыдущие дни в Москве?» Ведь там у меня тоже есть дела и домашние хлопоты. Но в городе такое ощущение, что я затянута в паутину, как сонная муха, еле ползаю. В Москве у меня в разы больше свободного времени, а кажется, что его нет совсем. И еще меня постоянно тянет залезть потупить в интернет, вот прямо по рукам себя приходится бить иной раз. А здесь в деревне гораздо интереснее жить самой, чем читать о жизни других.

Муж тоже заметно преобразился. Здесь как нигде, в нём включается Хозяин. Это то самое пространство, где его мужская сила может развернуться в полный рост.

Сын тоже изменился. Практически весь день он на улице, забывает даже поесть. Устраивают с друзьями обход своих потайных «баз», играют в шпионов — у них тут целый детский секретный мир.

Наш котик в Москве болел, а здесь покушал разных травок — и свершилось чудо. Теперь он очень довольный носится в зарослях, ловит мышей, охотится на всё, что движется.

Какое счастье, что у нас есть эта деревня! Место, где все мы можем, наконец, развернуться, распрямиться, расправиться, как после долгого сидения в тесной пещере, и почувствовать себя на воле.

Н.Б. 01.05.17

Нет комментариев

Отправить комментарий