Субботний переполох

Наш первый мёд

Субботний переполох

Укушенные щеки и носы, испуганные, призывающие на помощь визги то тут, то там по участку, липкие руки-ноги-волосы-столы-стулья-полы-стены. Угадайте, чем мы занимались в эту субботу…

Просто-напросто воровали мёд у наших пчёлок, точнее говоря, занимались медосбором. Муж не только забрал из улья 4 медовые рамки (не беспокойтесь, пчёлкам мы оставили достаточно мёда для зимовки), но еще и поменял ульи-этажи местами, что привело пчёл в бешенство. Оно и понятно, что мохнатые защитники взялись преследовать возмутителя спокойствия до самых дверей его убежища. Потом долго караулили на крыльце всех, кто хотел выйти, и сразу брали смельчака в окружение. Осада нашей крепости продолжалась до самого вечера.

Наш первый мёд - соты

А в доме тем временем кипела работа по высвобождению из рамок истекающих ароматным мёдом сот. В процессе этого действа я так налопалась мёда, что решительно заявила «Больше ни капли!», правда к вечеру уже благополучно забыла о своём решении. Всю кухню и её обитателей пришлось отмывать в нескольких водах, пока они не перестали  прилипать ко всем поверхностям и друг другу.

Вот такая у нас получилась суббота – полная впечатлений, медовой сладости и аромата, и даже немного экстремальная.

Наш первый мёд - чай

Н.Б. 26.08.17

Нет комментариев

Отправить комментарий