Овощные шарики
На 15 шариков нам понадобится:
-
- 450 г кабачков
-
- 100 г моркови
-
- 100 г репчатого лука
-
- 100 г твердого сыра
Всё измельчаем. Кабачки я шинкую на овощерезке, получаются тонкие полоски. Лук мелко нарезаю ножом, а морковь и сыр тру на обычной тёрке.
Чем мельче будут нарезаны овощи, тем легче будет сформировать шарики из овощной массы и тем быстрее они пропекутся в духовке до готовности.
Перемешиваем кабачки, морковь и лук, добавляем соль и выкладываем смесь в сито. Сито ставим на кастрюлю и всё тщательно перемешиваем. Даём овощному соку стечь, периодически перемешивая массу.
Через 10 минут добавляем тёртый сыр и пару столовых ложек растительного масла.
Теперь можно приступать к формированию шариков. Если шарик рассыпается в руках, нужно еще немного отжать из него жидкость, крепко сжимая руками. Если и это не помогает, не расстраивайтесь и просто выложите овощную смесь на противень в виде запеканки — это тоже будет очень вкусно.
Выпекаем наши овощные шарики в духовке до зарумянивания.