Овощные шарики

На 15 шариков нам понадобится:

    • 450 г кабачков
    • 100 г моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 100 г твердого сыра

 

Всё измельчаем. Кабачки я шинкую на овощерезке, получаются тонкие полоски. Лук мелко нарезаю ножом, а морковь и сыр тру на обычной тёрке.

Чем мельче будут нарезаны овощи, тем легче будет сформировать шарики из овощной массы и тем быстрее они пропекутся в духовке до готовности.

Перемешиваем кабачки, морковь и лук, добавляем соль и выкладываем смесь в сито. Сито ставим на кастрюлю и всё тщательно перемешиваем. Даём овощному соку стечь, периодически перемешивая массу.

Через 10 минут добавляем тёртый сыр и пару столовых ложек растительного масла.

Теперь можно приступать к формированию шариков. Если шарик рассыпается в руках, нужно еще немного отжать из него жидкость, крепко сжимая руками. Если и это не помогает, не расстраивайтесь и просто выложите овощную смесь на противень в виде запеканки — это тоже будет очень вкусно.

Выпекаем наши овощные шарики в духовке до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Похожие записи