Ароматный травяной чай с лепестками роз

Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых травяных чаев. Этот рецепт я нашла у Лидии Костиной. В её книге он сопровождался такими словами: «Этот сбор поднимет мёртвого из могилы». Именно эта фраза и привлекла моё внимание. В то же лето я собрала все компоненты этого чая, которые смогла.

Травяной сбор:

  • плоды шиповника
  • плоды красной рябины
  • мята перечная
  • мелисса лимонная
  • кипрей (иван-чай)
  • головки красного клевера
  • лист дикой земляники
  • лист чёрной смородины
  • лепестки роз

У меня не было плодов шиповника и ягод рябины, а вместо лепестков роз я использовала лепестки шиповника. И даже без этих ингредиентов чай получился очень ароматным, насыщенным вкусом и пользой.

В этом году почти не было клевера, поэтому я его не смогла заготовить. Зато собрала лесную рябину, прихваченную первым морозцем.

Для сбора я беру травы примерно в равных пропорциях, только мяты и лепестков шиповника добавляю чуть меньше остальных, чтобы они не сильно солировали в общей вкусовой гамме.

Похожие записи