Домашнее овсяное печенье
Еще один очень простой рецепт для любителей сладенького. В отличие от покупного продукта домашнее овсяное печенье не содержит никаких искусственных добавок и консервантов.
Нам понадобится:
- 100 г пшеничной муки (у меня грубого помола)
- 70 г овсяной муки
- 70 г сливочного масла
- 80 г сахара
- горсть изюма или шоколадная крошка
- щепотка соды
Изюм замачиваем в воде на 40 минут.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Масло слегка побелеет в процессе взбивания.
Добавляем пшеничную и овсяную муку, соду на кончике ножа, промытый изюм и пару столовых ложек воды.
Количество воды зависит от влажности муки. Если тесто не склеится в комок, а будет рассыпаться, значит нужно понемногу добавлять еще воду, пока тесто не станет однородной массой.
Готовое тесто мягкое, не растекается, не липнет к рукам.
Берём столовую ложку теста, руками придаём ему форму шарика, выкладываем на противень и слегка расплющиваем в лепёшку.
Ставим печенье в духовку на 15-20 минут, 180С.
Готовое печенье слегка поднимется и подрумянится.
Сын не любит изюм, для него специально я пеку овсяное печенье с шоколадной крошкой. Всё то же самое, только вместо изюма добавляю измельченный шоколад.