Домашнее овсяное печенье

Еще один очень простой рецепт для любителей сладенького. В отличие от покупного продукта домашнее овсяное печенье не содержит никаких искусственных добавок и консервантов.

Нам понадобится:

  • 100 г пшеничной муки (у меня грубого помола)
  • 70 г овсяной муки
  • 70 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • горсть изюма или шоколадная крошка
  • щепотка соды

 

Изюм замачиваем в воде на 40 минут.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Масло слегка побелеет в процессе взбивания.

Добавляем пшеничную и овсяную муку, соду на кончике ножа, промытый изюм и пару столовых ложек воды.

Количество воды зависит от влажности муки. Если тесто не склеится в комок, а будет рассыпаться, значит нужно понемногу добавлять еще воду, пока тесто не станет однородной массой.

Готовое тесто мягкое, не растекается, не липнет к рукам.

Берём столовую ложку теста, руками придаём ему форму шарика, выкладываем на противень и слегка расплющиваем в лепёшку.

Ставим печенье в духовку на 15-20 минут, 180С.

Готовое печенье слегка поднимется и подрумянится.

Сын не любит изюм, для него специально я пеку овсяное печенье с шоколадной крошкой. Всё то же самое, только вместо изюма добавляю измельченный шоколад.

Похожие записи