Нежный кабачковый суп-пюре
На 3 порции нам понадобится:
- средний кабачок (основная составляющая супа)
- небольшая морковка
- небольшая луковица
- средняя картофелина
- немного черешкового сельдерея (он у меня замороженный)
Нарезаем все овощи, можно особо не мельчить, всё равно мы их будем перетирать в пюре.
Складываем в кастрюлю (у меня 1,5-литровая), заливаем водой, лучше горячей. Получается довольно густо, но овощи уварятся и уменьшатся в объеме.
Варим до готовности. Когда овощи размягчатся, даём супу немного остыть и взбиваем блендером до однородности. Снова ставим кастрюлю на плиту, добавляем соль, подогреваем – и можно подавать к столу.
В нашей семье это суп хорошо идёт с ароматными сухариками из домашнего ржаного хлеба.
Этот суп видоизменяется в зависимости от пропорций используемых овощей. Если добавить больше моркови, суп получится красивого оранжевого оттенка, а если морковь сладкая, то и суп она подсластит. Если добавить больше картошки, то суп будет более плотным и крахмалистым.
А в таком виде этот суп-пюре идеально подходит людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, и которые нуждаются в специальном питании.